Хычины по-безенгийски (рецепт)
Posted by Taras Kushnir on October 26, 2012

Наводжу рецепт хичінів, які нам так подобались в Безенгах.

<<<

  1. Начинка
  2. Тесто
  3. Приготовление
  4. Выпекание
  1. Сварить картофельное пюре. Очень хорошо растолочь. Потереть сыр на самой мелкой тёрке. Смешать. Сыра > чем картошки. Сделать небольшие (диам. 6 см) шарики, выложить на тарелку, остудить. (На окно или в холодильник, пока делается тесто)
  2. Пресное. В большую миску засыпать муку. Сделать углубление. Насыпать соли. Налить воды (температура не важна). Начать замешивать руками. Тесто должно быть пластичным, упругим, не липким.
  3. Отщипывается маленький кусочек теста (такой примерно как шарик начинки, мжно поменьше) Из него делается  шарик. Из шарика сплющивается блинчик. Он раскатывается до плоского блинчика диаметром примерно 7-8 см. Затем в его центр кладётся начинка. Защипывается как угодно. Вариант вареника подходит. Кладётся эта конструкция на стол (в муке, чтоб не прилип). Раскатывается до плоского блина, равномерно круглого и тонкого.
  4. Сковорода (лучше чугунная) раскаляется. На неё кладется раскатанный хычин. Переворачивать надо как можно чаще, чтоб не пригорел. Когда надуется полностью, хычин готов. Снимаем. Мажем маслом сливочным с обеих сторон. Время от времени со сковороды надо снимать подгорающую муку. Дым и чад с кухне – нормальное явление, форточку открой сразу.
>>

Сподобався пост?
Підтримайте блог!


comments powered by Disqus